黃岡市、區漁政部門聯合開展打擊非法捕撈執法行動

信息來源:市漁政處 時間:2018-12-26

爲切實保護長江漁業資源,按照省、市漁業行政主管部門關于開展打擊非法捕撈專項執法行動的通知要求,黃岡各縣、市(區)漁政部門認真履行職責,加大日常巡查查處力度,嚴厲打擊各種方法捕撈行爲。

12月24日,根據群衆舉報,黃岡市漁政處聯合黃州區漁政站對長江黃岡江段開展打擊非法捕撈專項執法行動大巡查,市區兩級漁政執法人員沿長江北岸仔細查看,在黃州輪渡碼頭附近發現有多部迷魂陣網片分布在江邊,疑似准備下水非法捕撈,爲了消除後患,執法人員果斷地將所有迷魂陣竹竿和網片進行現場焚燒,熊熊大火引來了附近不少人的圍觀,人民群衆對漁政部門敢作爲、敢碰硬的執法行爲給予了高度評價和贊許。

下一步,我們將進一步加大執法力度,繼續嚴厲查處非法捕撈行爲,做到發現一起,查處一起,始終保持對違規漁具露頭就打的高壓態勢,切實保護好長江漁業資源和水域生態環境。