黃岡市舉行2018年長江漁業資源增殖放流活動

信息來源:黃岡市漁政處 時間:2018-12-20

爲慶祝改革開放四十周年,並貫徹落實習近平總書記視察湖北關于深入推動長江經濟帶發展座談會講話精神和落實國務院辦公廳《關于加強長江水生生物保護工作的意見》要求,12月18日下午3時,由黃岡市水産局主辦、黃岡市漁政漁港監督管理處承辦的“2018年黃岡市長江漁業資源增殖放流活動”在長江黃岡段黃州戰備碼頭舉行。


黃岡市水産局黨組書記、局長劉紅妹和全體局黨組成員及各科室負責人、市漁政處全體漁政執法人員、市水科所及市太白湖漁場代表參加了放流活動。

放流現場群衆參與度極高,黃岡市傳統文化公益事業促進會等單位的負責同志和工作人員、漁民代表、群衆代表等100多位愛心人士大接龍,用愛的傳遞把一桶桶魚苗投放入長江中。

本次投放長江的魚苗有“四大”家魚及鳊、鲂類魚苗苗種,載滿12輛車,共計1500余萬尾。投放魚苗經過政府采購辦嚴格按照“公開、公平、公正”原則進行招標采購,從具有提供水産苗種原種資質的湖北黃岡市太白湖翹嘴紅鲌原種場精心挑選而來。
黃岡市東坡公證處對放流活動進行了現場公證,黃岡日報、鄂東晚報等新聞媒體的記者全程進行跟蹤采訪報道。
下一步,黃岡水産漁政部門將進一步加強漁政執法管理,加大巡江檢查和執法力度,增加檢查的頻次,嚴厲打擊各種非法捕撈行爲,確保漁業資源增殖放流取得實實在在的成果。