黃岡市漁政處開展廉政警示活動並集中收看慶祝改革開發40周年大會盛況

信息來源:市漁政處 時間:2018-12-20

根據市委辦公室印發《關于運用汪治懷案開展警示教育工作的通知》要求,12月18日上午,市漁政處黨支部書記、處長王亞非以“以案爲鑒,做一個幹淨擔當的漁政人”爲題,給漁政處全體黨員幹部講了一堂廉政黨課。在黨課中,王亞非認真剖析了汪治懷案,總結出三點教訓,一是理想信念動搖了,二是政治學習放松了,三是權利觀念錯位了。並對全體黨員幹部提出四點要求,一是要堅定信念,保持定力,始終對黨忠誠;二是加強黨性修養,切實築牢拒腐防變的思想防線、法紀紅線和道德底線;三是要苦幹實幹,勇于擔當,始終保持幹事創業的激情;四是遵紀守法,始終保持廉潔自律。

接著王亞非對全體幹部職工進行廉政提醒談話。要求全體幹部職工要遵守黨紀國法,遵守工作紀律,盡本分保持良好的職業道德,同時指出貪汙受賄是腐敗,拿國家錢不做事同樣也是腐敗,我們要堅決克服不想做事,不願做事,不敢做事,不會做事的弊病,只有如此,才能在改革發展中有所作爲。

隨後,全體幹部職工通過網絡直播集中收看了慶祝改革開放40周年大會盛況,並仔細聆聽了習近平總書記發表的重要講話。大家紛紛表示大會鼓舞人心,催人奮進。在下一步工作中將認真學習領會習近平講話精神,推動工作不斷穩步前進。