《蕲春縣養殖水域灘塗規劃(2018-2030年)》通過專家評審

信息來源:蕲春縣水産局 時間:2018-12-17

12月12日,蕲春縣人民政府組織的《蕲春縣養殖水域灘塗規劃(2018-2030年)》(以下簡稱《規劃》)評審會在縣水産局三樓會議室召開,蕲春縣人民政府分管副縣長、有關專家和縣政府辦、農業、水利、水産、環保、交通、國土、規劃等部門業務分管領導及各鄉鎮人民政府、八裏湖辦事處、赤龍湖國家濕地公園分管領導等30余人參加了會議,會議由該縣副縣級領導、縣水産局局長張立新主持。
  評審會首先由《規劃》編制單位蕲春縣水産局解讀和彙報了基本情況,與會代表聽取了彙報並提出了意見和建議,審查了《規劃》資料並進行了充分的質詢和討論。
  評審專家組認真聽取了規劃編制情況彙報,查閱了相關資料,經質詢討論並一致認爲,編制單位按照農業部《養殖水域灘塗規劃編制工作規範》《養殖水域灘塗規劃編制大綱》和省水産局辦公室《關于做好養殖水域灘塗規劃編制工作的通知》等文件要求,結合蕲春縣漁業發展實際編制了《規劃》,編制依據充分、編制過程規範、資料詳實,符合編制要求;根據蕲春縣水域灘塗承載力、漁業産業現狀對蕲春縣水域灘塗科學劃定了禁止養殖區、限制養殖區、養殖區,提出了相應的管理和保障措施,《規劃》符合蕲春縣養殖水域灘塗發展要求,對于保護揚中養殖水域灘塗生態環境,保障漁民合法權益,促進産業轉型發展具有指導意義。專家組一致同意《規劃》通過評審,並建議編制單位進一步修改完善後,報請蕲春縣人民政府批准發布。