羅田縣舉辦新型職業農民培育水産業培訓班

信息來源:羅田縣水産局 時間:2018-12-17

12月3日至12月9日,羅田縣水産局與縣農廣校聯合舉辦全縣新型職業農民培育水産業培訓班,52名水産養殖大戶和漁業專業合作社、家庭漁場負責人參加培訓。
  本次培訓采取集中授課、互動學習和實訓考察相結合的方式,特邀武漢市水科所劉英武、黃岡市水科所高光明兩位專家分別講授了“先鋒1號”鲌養殖技術、稻田綜合種養技術。
  黃岡市農業局吳鵬,羅田縣農業局胡雲峰、瞿建武,羅田縣水産局劉永峰等專家分別講解了現代農業、生態農業與美麗鄉村建設、農産品質量安全、智能手機雲上智農應用、漁業法律法規和漁業生産安全知識、水産健康養殖和魚病防治技術,還組織參訓學員實地參觀考察了浠水縣百寺河小龍蝦養殖專業合作社稻蝦綜合種養基地和浠水縣蓮花地生態農莊休閑漁業基地。爲參訓學員搭建了一個互相交流學習的平台,提升了他們的知識水平,開闊了視野和發展思路,將進一步促進全縣稻田綜合種養和水産健康養殖業的發展。