市水科所組織學習《中國共産黨紀律處分條例》

信息來源:黃岡市水科所 時間:2018-10-26

10月26日上午,市水科所組織全體黨員幹部認真學習了新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》。

學習會上,副所長袁慶雲對新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》從基礎知識、背景意義、八大亮點、修改要點、紀律底線、必學條款等六個方面進行了詳細解讀。黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央高度重視黨的紀律建設,始終用嚴明的紀律管黨治黨,此次新修訂的《條例》是繼2015年修訂之後,我們黨再次對黨紀處分條例進行修訂,是全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的生動實踐,充分體現了黨中央堅持不懈、持之以恒將全面從嚴治黨推向縱深的堅定決心和擔當精神,新增、修改和整合的內容體現了紀律建設的政治性、時代性、針對性,進一步向全黨釋放出全面從嚴治黨永遠在路上的強烈信號。

會議要求,黨員幹部要把學習《條例》作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,在學中用,在用中學,將真正學深學透,進一步增強紀律意識、規矩意識,心中時刻存有不觸碰紀律禁區紅線的意識,牢固樹立黨章黨規黨紀意識,時刻用黨的紀律嚴格要求和約束自己,規範自己的一言一行,使鐵的紀律真正轉化爲自己的日常習慣,把紀律規矩的內容學在前面、掌握在前面,自覺做遵紀守法的模範。